Все ли ямы «залатали»?

<p><span style="text-align: justify;">Короткая северная осень подходит к концу и вместе с ней завершается сезон ремонтных работ на дорогах Мурманской области.</span></p>

Короткая северная осень подходит к концу и вместе с ней завершается сезон ремонтных работ на дорогах Мурманской области.

Дорожный фонд в 2015 году для Мурманской области составил 2 миллиарда 127 миллионов 833 тысячи рублей. Региональное Министерство транспорта и дорожного хозяйства планировало потратить на содержание транспортных артерий области 480 миллионов рублей, в том числе и на ремонт 58 км региональных и межмуниципальных автодорог. Среди них трассы Умба – Кандалакша, Пиренга - Ковдор, «Лотта», Кола - Серебрянские ГЭС, и другие. Параллельно весь год продолжалась и реконструкция мурманской Восточной объездной.

В ходе реконструкции «Ленинградки», в Мурманске, в районе улицы Шабалина, появится первый в нашем городе надземный пешеходный переход. Его остов автолюбители видят уже давно, он приобрёл более приятный глазу зелёный цвет заместо серого. И большую его часть занимает пандус для маломобильных людей.

Здесь же, уже готовы звукоизоляционные экраны, спасающие жителей окрестных домов от шума трассы. Уже сейчас готова развязка на выезде с улицы Рогозерской, а по всей длине дороги рабочие продолжают укладывать многослойный асфальт и дренажные системы.

Успели ли выполнить свои планы в областном Минтрансе, сегодня в студии «Ночных новостей» расскажет министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин.

Архив новостей

X