Корабли Северного флота возвращаются домой!

<p>Отряд кораблей и вспомогательных судов Северного флота взял курс с Новосибирских островов в родную базу. Сегодня в Карском море моряки провели учение по передаче жидких грузов на ходу кильватерным способом.</p>

Отряд кораблей и вспомогательных судов Северного флота взял курс с Новосибирских островов в родную базу. Сегодня в Карском море моряки провели учение по передаче жидких грузов на ходу кильватерным способом.

Операция хоть и носила статус «учебная», но пресную воду и дизтопливо с танкера «Сергей Осипов» на большой противолодочный корабль «Североморск» качали в реальном режиме.

Всего было передано более 650 тонн грузов с соблюдением всех норм навигационной и экологической безопасности. Сейчас отряд кораблей продолжает движение по Северному морскому пути в направлении архипелага Новая Земля. Сопроводив корабли через пролив Вилькицкого, ледокол «Ямал» развернулся и лег на обратный курс.

Ледовая обстановка в районе плавания кораблей в Карском море благоприятная. За время похода североморцы преодолели уже более 3000 морских миль, совершили заход в самый северный порт России Диксон, провели ряд учений с боевой стрельбой под Норильском и на острове Котельный, выполнили комплекс гидрографических исследований и вывезли из Арктики более 600 тонн прессованной бочкотары.

Архив новостей

X