Опасная худоба. Общество за новые стандарты красоты

<p>На Неделе высокой моды в Лондоне разразился очередной скандал. На подиум вышли слишком худые модели.</p>

На Неделе высокой моды в Лондоне разразился очередной скандал. На подиум вышли слишком худые модели. В последние годы организации здравоохранения все чаще привлекают внимание общественности к этой теме. Ведь стремление, во что бы то ни стало, попасть на подиум вынуждает девушек голодать, а значит – вредить здоровью. Вес некоторых моделей не превышает 45-50 кг при росте в 175 см.

Анна Данилова, педагог по дефиле: «Мода на худых девушек пришла от модельеров и дизайнеров. Им удобно шить одежду на стройную девушку, так как им не надо подгонять ткани. Выточки не нужно делать. Таким образом, как на вешалку одели и выпустили на подиум».

В Мурманских модельных  студиях и агентствах за худобой не гонятся. Виктория Белякова много раз принимала участие в показах. Конечно, такая работа требует постоянного контроля веса. Но, по мнению девушки, есть способы лучше, чем отказ от еды.

Виктория Белякова, модель: «На диетах я не сижу. Это вредно для здоровья по большей степени. А так, занимаюсь спортом. Фитнес, например».

Параметры Виктории: 82- 63 -93, размер 42- 44. Это немного больше, чем у моделей на мировых подиумах. Но, без работы  она не сидит. И это связано с особенностями нашего региона. Очень миниатюрные манекенщицы 40-го российского размера  на Севере просто не нужны.

Анна Данилова, педагог по дефиле: «Стандартные 42-44 — востребованы. Но, в нашем городе очень часто требуются модели 44- 46 размера, чтобы быть ближе к народу».

Листая модный журнал, не ищите на его страницах очередную диету. Помните: мы красавицы и умницы, вне зависимости от сантиметров и килограммов. Ну, а если хотите почувствовать себя моделью: просто наденьте любимые вещи и выходите на улицу.

Архив новостей

X