Пик активности надзорных мероприятий пришелся на начало июля

<p><strong>В прокуратуре Мурманской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям и преступлениям в сфере ЖКХ и топливно-энергетическом комплексе.</strong></p>

В прокуратуре Мурманской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям и преступлениям в сфере ЖКХ и топливно-энергетическом комплексе.

Участники обсудили результаты лицензирования управляющих организаций, осуществляющих управление жилым фондом на территории Мурманской области. Особое внимание было уделено вопросам состояния финансовой дисциплины управляющих и ресурсоснабжающих организаций, ход и расследование уголовных дел.

Первый заместитель прокурора области Александр Саблин отметил, что в ходе надзорных мероприятий по подготовке объектов ЖКХ и ТЭК к работе в осенне-зимний период прокурорами внесено 174 акта реагирования, которые касались, в основном, случаев ограничения энергоснабжения на объектах ТЭК и создания запасов топлива.

По фактам неправомерного использования денежных средств населения в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 5 материалов проверок.

Пик активности надзорных мероприятий пришелся уже на начало июля. В период подготовки к наступившему уже отопительному сезону основной массив прокурорского вмешательства был связан с ограничением энергоснабжения объектов ЖКХ и, как следствие, жилищного фонда.

Потребовали вмешательства органов прокуратуры области факты отсутствия нормативных запасов топлива на котельных ресурсоснабжающих организаций.

Архив новостей

X