Ранили полицейского

<p>В центре Мурманска у здания Правительства молодой человек 28-ми лет вначале размахивал горящим фальшфейером, затем отобрал у подростка велосипед, а потом напал на полицейского с ножом. Инцидент произошел в то время, когда прибывший по вызову наряд полиции пытался задержать хулигана.</p>

В центре Мурманска у здания Правительства молодой человек 28-ми лет вначале размахивал горящим фальшфейером, затем отобрал у подростка велосипед, а потом напал на полицейского с ножом. Инцидент произошел в то время, когда прибывший по вызову наряд полиции пытался задержать хулигана.

Дмитрий Аникеев, сотрудник отдельного батальона вневедомственной оханы УМВД России по Мурманской области: «Попытался я поговорить с молодым человеком, приблизиться к нему. Он попытался скрыться, стал от нас уезжать. Водителю удалось заблокировать ему проезд. Злоумышленник бросил велосипед и побежал в сторону крыльца администрации. Я побежал за ним. Он нанёс удар правой рукой. Когда стал убирать его руку, увидел, что нож из меня выходит. Я стал вворачивать ему кисть, нож выпал из руки. Подбежал водитель и еще один отряд задержания».

Нарушителя все-таки задержали. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям: «Грабёж» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции». Максимальное наказание от 12 лет лишения свободы до пожизненного. Раненый сотрудник полиции находится в больнице, его жизни уже ничего не угрожает.

Архив новостей

X