В Мурманске открылись ярмарка «Заполярная осень»

<p>И специализированная выставка &laquo;Продовольственный форум Заполярья&raquo;. На ней представлены товары местных производителей и предприятий из других регионов.&nbsp;</p>

В Мурманске открылись ярмарка «Заполярная осень» и специализированная выставка «Продовольственный форум Заполярья». На ней представлены товары местных производителей и предприятий из других регионов. 

Всё - от молока, колбасы и мёда до шуб, очков и лечебных настоек. Как обратить назойливых мышей в бегство и зачем современным людям живая вода? Наталья Алексеенко обо всем по порядку.

Все можно дегустировать и примерять. Жаль, в павильоне нет мышей. Если бы встретился хоть один зверек, можно было бы в деле испытать чудо-прибор - электроотпугиватель грызунов. Штука на вид устрашающая, но вполне гуманная. Ультразвук мышей не убивает. У них просто начинается паника, и они убегают, продавец говорит, навсегда. Если кого-то не устраивают опыты на животных, можно проводить эксперименты с водой. Превращать ее из обычной хлорированной в живую или мертвую.

Наталья Кокурина: «Прибор, который при помощи электролизного процесса меняет биохимические свойства воды. Вода превращается в лекарство, экологически чистое без побочных эффектов».

Живая вода, по словам продавца, укрепляет иммунитет, мертвая - заживляет раны и убивает все известные микробы. К такому воплощению сказки в реальность народ относится весьма скептически, а вот на дегустацию простокваши в соседнем павильоне посетители соглашаются с радостью.

После молочной закуски пора переходить к меню посерьезнее. Бекон, сало и домашнюю колбасу предлагают гости из Чувашии. Утверждают, что экономический кризис им ни по чем, и цены они почти не поднимают. За качество фермерской мясной продукции отвечают головой.

Геннадий Семёнов: «Именно мурманчане, которым полюбился наш продукт, нас находят тут и покупают».

Кроме мясных деликатесов, сладостей и прочих вкусностей на ярмарке можно купить одежду, товары для красоты и здоровья, различные подарки и сувениры. Во время торжественного открытия организаторы устроили для гостей праздник с песнями и танцами.

Архив новостей

X