В России представили браузер с блокировкой от «недетской информации»

Компания «Спутник»  30 сентября официально представила одноименный браузер для компьютеров и мобильных устройств, который блокирует доступ к «недетской информации», сообщается в релизе телекоммуникационного оператора.

Компания «Спутник» (дочернее предприятие "Ростелекома") 30 сентября официально представила одноименный браузер для компьютеров и мобильных устройств, который блокирует доступ к «недетской информации», сообщается в релизе телекоммуникационного оператора.

«Спутник» позиционируется как семейный браузер, ключевой особенностью которого стали встроенные механизмы блокировки нежелательного контента, включая и рекламный, сообщает «Российская газета».

Технология «Сталкер» и система фильтров защитят от опасностей и негативного контента в Сети, а технология «Рекламоотвод» ограничит агрессивную и назойливую рекламу, говорится в сообщении оператора.

В браузере также предусмотрен «детский» режим, включаемый несколькими кликами. По утверждению разработчиков, после этого родители смогут спокойно оставить ребенка наедине с интернетом, так как поисковая строка автоматически переключится на детский поисковик «Спутник.дети».

Среди блокируемых по умолчанию ресурсов - сайты, пропагандирующие наркотики, экстремизм и суицид. Также в браузере закрыт доступ к соцсетям, играм и банкам рефератов.

Архив новостей

X