«Веткин-щепкин, человек сосновый» - моно-спектакль Екатерины Ефремовой

<p>&laquo;Веткин-щепкин, человек сосновый&raquo; - это моно-спектакль по книге норвежской писательницы Анны-Катрине Вестли.</p>

«Веткин-щепкин, человек сосновый» - это моно-спектакль по книге норвежской писательницы Анны-Катрине Вестли. Российскому читателю её произведения знакомы мало. И жаль, потому что истории придуманные Анной Вестли, очень трогательные и забавные. Они о том, что переживает каждый маленький человек. Сказка «Веткин-щепкин» о том, как мальчик придумал себе друга из случайно найденного прутика.

Екатерина Ефремова,  актриса: «Этот воображаемый друг – это первый мостик к настоящей дружбе, к другим людям, и как-то через этот момент ты открываешься, и становится проще взаимодействовать, тебя каким-то волшебным образом начинают окружать люди».

Мультфильм, каким бы красочным не был, не способен ответить на чувства ребёнка. Спектакль же – всегда взаимодействие. Зрители 3-6 лет - соучастники театрализованного действа. В этом и смысл, и счастье и актёрская награда.

Екатерина Ефремова,  актриса:  «Театр тем и хорош, что есть связь прямая со зрителем. А есть такие спектакли, наш спектакль, когда ты можешь спросить, что зритель думает, и как он воспринимает и относится».

Декорации минимальные: домик в три этажа и щепка с шапочкой – вот, пожалуй, и всё. Но большего и не нужно -  всё остальное за художника сделает воображение – детское …и взрослое…- оказывается, мамы тоже хотят слушать сказки.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X