Бабушка на все руки. В России День пожилого человека

<p>Пожилые люди: пенсионеры - наши бабушки и дедушки. Современное общество к ним не справедливо, оно ориентировано на тех, кто активно потребляет. Человеку же на склоне лет много не надо &ndash; он хочет не брать, а отдавать.</p>

Пожилые люди: пенсионеры - наши бабушки и дедушки. Современное общество к ним не справедливо, оно ориентировано на тех, кто активно потребляет. Человеку же на склоне лет много не надо – он хочет не брать, а отдавать. Галина Егоровна Куранова несколько лет назад вышла на пенсию. Теперь свободное время посвящает внуку. Живёт от одного телефонного звонка до другого.

Галина Егоровна Куранова: «Галина Егоровна, надо забрать из садика. А Галина Егоровна скорее собираться, надо идти за Илюшкой. А он: ой, бабушка пришла! Какая радость. А когда скажет: как я тебя люблю, так бабушка тает!».

Как показывает статистика, в последнее десятилетие россияне предпочитали нанимать для своих детей нянь. Но экономический кризис вынуждает затягивать пояса и находить общий язык с родственниками. Бабушки снова заступили на смену. Глава семьи Андрей Куранов этому обстоятельству только рад.

Андрей Куранов: «Это лишние руки в хозяйстве, все могут присмотреть за детьми, в чём-то помочь советом, делом. Абсолютно полезная единица – бабушки».

Пятилетний Илюшка сейчас  сидит дома - болеет. Родителям же не до больничных – нужно зарабатывать деньги. И пока они трудятся на благо общества, Галина Егоровна работает на благо семьи.

Работает то поваром, то аниматором, то уборщицей, то медсестрой, словом - бабушкой на все руки. В промежутках успевает ещё и побаловать внучка. Например, сегодня принесла сырники с изюмом – любимое блюдо мальчика. На всё остальное у больного аппетита  - нет, а на бабушкины сырник – есть.  

Галина Егоровна Куранова: «Особо-то я его, мне кажется, не балую. Но хочется тоже. Чего-то купить, и мне приятно, и ему приятно».

Между внуками и бабушками разница примерно в пятьдесят лет. Это слишком много, чтобы одинаково смотреть на жизнь. И почти ничего, для того, чтобы представить себя крутым гонщиком.   

Архив новостей

X