Наталья Лещинская планирует добиться, чтобы незаконный могильник был ликвидирован

В комитете по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной Думы серьёзно обеспокоены последствиями свалки тухлой рыбы в Молочном.

 В комитете по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной Думы серьёзно обеспокоены последствиями свалки тухлой рыбы в Молочном.

Следственный комитет ведёт проверку, депутаты областного парламента обсуждают проблему прямо на заседаниях. Виновные признались в содеянном, но вопросов от этого меньше не стало.

Уже известно, рыбная свалка выделяет фенол летучий - ядовитое вещество. И его количество уже превысило норму в 400 раз. Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной Думы Наталья Лещинская планирует добиться того, чтобы незаконный могильник был ликвидирован.

Наталья Лещинская, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной Думы: «На сегодня, я считаю, что это просто преступление. Это преступление против жителей Мурманской области. Оно даже не экономическое. Оно нравственное. Потому что, то, что произошло, это значит, хотели втихаря выбросить. И на сегодня, это лишь часть рыбы, глядя на все математические выкладки. То есть получается, то, что мы нашли и, то, что было утилизировано, оно как-то не сопоставляется с тем, какой был ущерб».

Участники этой истории - «Русское море - аквакультура» и фермер Артём Андронаки - во всём признались, на заседания регионального парламента не пришли, хотя думцы их ждали. По мнению Лещинской, избавляться от могильника нужно срочно: скоро начнётся сезон дождей и снегопадов, и фенолы могут уйти из бетонного «саркофага» в почву.

Архив новостей

X