Осень - время прививок от гриппа

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске в разгаре вакцинация взрослого населения и детей. По прогнозам, зима в Заполярье ожидается холодной, и медики призывают подготовиться к сезону и обезопасить себя от простудных заболеваний.</span></p>

В Мурманске в разгаре вакцинация взрослого населения и детей. По прогнозам, зима в Заполярье ожидается холодной, и медики призывают подготовиться к сезону и обезопасить себя от простудных заболеваний.

60 тысяч уколов против гриппа - именно столько нужно сделать, чтобы зимой в городе не наступила эпидемия. На сегодняшний день привито более 50 процентов населения, пока эпидемиологический порог в норме.

Многие думают, если вирус гриппа каждый год мутирует и видоизменяется, а вакцина одна и та же, - прививаться бесполезно. Специалисты поясняют, одинаковым остаётся лишь название препарата, а вот антигенный состав всегда новый. В зависимости от того какой штамм гриппа превалирует в данном сезоне.

Продлится прививочная кампания до ноября. Школьников и дошколят прививают вакциной «Гриппол плюс» в поликлиниках, школах и детских садах. Чтобы сделать укол взрослому нужно также обратиться в лечебное учреждение по месту жительства или организованно сделать уколы на рабочем месте.

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению администрации г. Мурманск: «Поэтому призываем всех. Как родителей детишек так взрослое население прийти в наши медицинские организации города Мурманска. Где мы вам обязательно, бесплатно, сделаем прививку против гриппа. И не будем омрачать свои зимние праздники этими заболеваниями».

Архив новостей

X