Привычки второй половинки. Что делать, если они раздражают?

<p>Даже противоположные половинки, притянутые друг к другу, рано или поздно становятся похожими. Отсюда поговорка &laquo;Муж и жена - одна сатана&raquo;. А какие привычки достались вам от ваших спутников жизни?</p>

Даже противоположные половинки, притянутые друг к другу, рано или поздно становятся похожими. Отсюда поговорка «Муж и жена - одна сатана». А какие привычки достались вам от ваших спутников жизни?

Перенимать привычки любимого человека — процесс, который невозможно контролировать, он происходит бессознательно. Как правило, он возникает из-за сильной симпатии, очарованности поведением партнера. Психологи называют такой феномен «слиянием».

Валерий Гладких, психолог: « Мы попадаем в слияние с человеком, то есть и с внешним, и с внутренним миром этого человека. Мы начинаем копировать его, подражать ему, мы очаровываемся этим человеком».

Однако нередко случается, что привычки партнера просто выводят нас из себя, заставляют злиться и ссориться.

В таких случаях психолог Валерий Гладких предлагает как можно больше говорить о проблеме, тем самым делясь ответственностью с партнером.

Валерий Гладких, психолог: «Мы можем говорить о своих чувствах, не упрекать человека за ошибку, не стыдить его, не обвинять его, а делиться своими переживаниями по этому поводу».

По статистике 3 % разводов происходят именно по причине того, что людей не устраивают привычки их вторых половинок.

Немецкий философ Фридрих Шиллер писал только, когда ящик его письменного стола был набит гнилыми яблоками. Интересно, что его жену это нисколько не раздражало, она даже следила, чтобы яблоки из стола не выбрасывали.

Архив новостей

X