Сегодня почётные граждане Мурманска встретились с главами города

<p>Алексей Веллер и Андрей Сысоев поздравили их с днем рождения заполярной столицы и внимательно выслушали все предложения по развитию города.</p>

Алексей Веллер и Андрей Сысоев поздравили их с днем рождения заполярной столицы и внимательно выслушали все предложения по развитию города.

Почетное звание в Мурманске носят 66 человек. Среди них моряки, преподаватели, строители, врачи и многие другие. В этом году городской совет депутатов присвоил звание еще двум мурманчанам: Римме Филичивой и Михаилу Шамрову.

Такие встречи накануне дня города уже стали традицией. Это прекрасная возможность пообщаться в неформальной обстановке. Диалог с теми, кто четверть века посвятил работе в Мурманске, крайне важен. Обычно звучит и критика, и различные предложения, идеи по развитию областного центра.

Алексей Веллер,  глава города Мурманска: «Наши почетные граждане высказывают всегда мнения и позитивные, и негативные. И я думаю, что в определенном смысле идут серьёзные намётки работы на следующий год».

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «Мы с почетными гражданами встречаемся не только по их инициативе, но еще зачастую по нашей. Всё, что предлагается почетными гражданами, находится под серьёзным рассмотрением».

Многие из предложений уже воплощены в жизнь: памятник «Ждущей», всем малыши, родившиеся в Мурманске, получают медаль и книгу в подарок. Сегодня в разговоре от почетных жителей Мурманска прозвучала просьба реконструировать сквер напротив управления тралового флота. И сразу выяснилось, что этот вопрос уже обсуждается в администрации города.

Архив новостей

X