Творческий десант в детской больнице

<p>Осенний выездной лагерь &ndash; это идея Ольги Шерстюк, педагога одного из центров раннего развития.&nbsp; Решение организовать его пришло неожиданно. Первый такой лагерь решили провести в Мурманской детской городской клинической больнице.</p>

Осенний выездной лагерь – это идея Ольги Шерстюк, педагога одного из центров раннего развития.  Решение организовать его пришло неожиданно. Первый такой лагерь решили провести в Мурманской детской городской клинической больнице.

Ольга Шерстюк, педагог: «Эта идея возникла, потому что мы не можем без идей. И вот мы решили сделать что-то подобное для тех, кто не может пока выйти на улицу, для этих детей».

Каждый из нас, кто хоть раз побывал в больнице, знает, что особо здесь радоваться нечему. Дети эти чувствуют еще острее. Поэтому и стараются общественные организации, творческие объединения, да и просто неравнодушные граждане устраивать детям пусть маленький, но все-таки самый настоящий праздник. Ведь для ребенка самое главное — это общение, понимание и, самое главное, искренность.

Главная тема творческих посиделок — признание в любви своему городу. В ближайшие дни очень многое посвящено предстоящему дню рождения Мурманска. Праздник пройдет, а вот идея выездных детских лагерей не заглохнет. Ольга говорит, что такие мероприятия имеют право на существование.

Ольга Шерстюк, педагог: «Почему бы и нет. Мы — люди творческие, а значит неспокойные. Я думаю, мы еще не раз сподобимся на такие мероприятия».

Эти рисунками, а также поделки с детских летних лагерей, жители города смогут увидеть в одном из кафе на Семеновском озере. Так что, для детей это будет не просто приятное времяпрепровождение, но и дебютная выставка. Причем, сразу на высоком городском уровне. А если найдутся заинтересованные люди,  то выставка сможет и поколесить по Мурманску, переезжая из района в район.

Архив новостей

X