В ходе осенней призывной кампании на Северный флот придут служить более 4000 новобранцев

<p>1700 военнослужащих прибудут на флот из Архангельской и Мурманской областей, республики Коми. Более двух тысяч человек будут призваны военными комиссариатами Западного и Центрального военных округов. Две команды военнослужащих по призыву прибудут из Волгограда и Ростова.</p>

1700 военнослужащих прибудут на флот из Архангельской и Мурманской областей, республики Коми. Более двух тысяч человек будут призваны военными комиссариатами Западного и Центрального военных округов. Две команды военнослужащих по призыву прибудут из Волгограда и Ростова.

Призывники будут проходить службу на надводных кораблях, в том числе на флагманах ВМФ России и Северного флота - тяжёлых крейсерах «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и «Пётр Великий», в соединениях и частях морской авиации, береговых войск, Кольского соединения ПВО и в частях материально-технического обеспечения.

Все соединения подводных лодок и части постоянной боевой готовности Северного флота комплектуются военнослужащими по контракту.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, при распределении молодежи по воинским частям обязательно учитывается уровень образования, склонность к изучению различных видов техники, желание на ней работать, физическая подготовленность и морально-деловые качества новобранцев.

По опыту прошлых призывных компаний, большинство из прибывших на Северный флот призывников изъявляют желание служить на надводных кораблях и в подразделениях береговых войск.

Архив новостей

X