В Мурманск приезжает Эндре Люнд Эриксен – норвежский писатель и сценарист, автор ряда популярных книг

<p>Писатель проведет в Мурманске только один день &ndash; 8 октября, но программа пребывания очень насыщенная.<br /><br /><br /></p>

Писатель проведет в Мурманске только один день – 8 октября, но программа пребывания очень насыщенная.

В Мурманской областной детско-юношеской библиотеке состоится праздник-встреча, где юные читатели познакомятся с героями вышедшей в Норвегии в 2011 году книги о забавных монстрах и их мире – Dunderly.

Мурманский государственный гуманитарный университет откроет двери для писателя, который с удовольствием поделится своим опытом написания книг для детей со студентами-филологами.

Также Эндре Люнд Эриксен посетит Мурманскую областную научную библиотеку и Мурманский областной краеведческий музей и обязательно увидит панораму Мурманска, поднявшись к символу города – мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

Эндре Люнд Эриксен родился в городе Будё, в настоящее время живёт в Тромсё. Изучал литературоведение, историю театра, всеобщую историю в университете Тромсё.

Писатель дебютировал в 2002 году книгой «Осторожно, Питбуль-Терье!» (Pitbull-Terje går amok). И сразу – успех! Книга была удостоена Премии Министерства культуры Норвегии как лучшая книга для детей и подростков. «Осторожно, Питбуль-Терье!» переведена на несколько языков, а в 2008 году издательство «Самокат» выпустило эту историю на русском языке в переводе блестящей Ольги Дробот.

Затем появились другие книги, а также сценарии – и вновь успех и признание таланта.

Эндре Люнд Эриксен – член Союза писателей Норвегии, Общества писателей Северной Норвегии, Союза драматургов Норвегии, Организации «Норвежские писатели для детей и подростков» и др. организаций.

Он проводит много встреч со школьниками, где рассказывает о писательском труде и о том, как нужно читать, а также ведет курс писательского мастерства.

Архив новостей

X