Авианосец «Адмирал Кузнецов» выйдет в море из мурманска в середине октября

<p>Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в Минобороны РФ. &laquo;Сейчас авианосец находится на штатной стоянке в Мурманске, на нем заканчивается восстановление до полной боевой готовности&raquo;, - уточнил собеседник агентства.<br /><br /></p>

Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в Минобороны РФ. «Сейчас авианосец находится на штатной стоянке в Мурманске, на нем заканчивается восстановление до полной боевой готовности», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в море на «Кузнецове» продолжатся тренировки морских летчиков, которые летом готовились на тренажере НИТКА в Крыму.

Единственный российский авианосец в течение трех месяцев проходил доковый ремонт на 82-м судоремонтном заводе в Росляково. Был проведен большой объем работ, в том числе на подводной части корпуса - ее очистили от морских отложений и покрасили. Также были отремонтированы различные системы электромеханической части, отвечающие за ходовые качества корабля.

Последний дальний поход «Адмирал Кузнецо» завершил в мае 2014 года, тогда основную часть времени он провел в Средиземном море.

Архив новостей

X