Ежегодно в первую пятницу октября отмечается Всемирный день улыбки

<p>Такой праздник появился благодаря американскому художнику 20-го века Харви Бэллу</p>

Такой праздник появился благодаря американскому художнику 20-го века Харви Бэллу. Однажды к нему обратилась страховая компания «State Mutual Life Assurance Company of America» с просьбой придумать визитную карточку компании – какой-нибудь яркий и запоминающийся символ. Харви не долго думал, и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Это произошло в 1963 году.

Заказчики приняли работу, заплатили Беллу пятьдесят долларов, изготовили значки со смайликом и раздали всему персоналу компании. Успех среди сотрудников и клиентов компании был грандиозный. И через месяц компания выпустила еще более десяти тысяч значков. А еще некоторое время спустя желтую рожицу можно было встретить буквально повсеместно: на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. В США даже выпустили особую почтовую марку – со смайликом.

Бэлл был счастлив, и однажды сказал: «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем».

Архив новостей

X