Правительство решило проиндексировать пенсии всего на 4 процента

<p>Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента, а не уровень инфляции (ожидается, по итогам 2015 года она составит около 12 процентов), как того требует законодатеьство.</p>

Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента, а не уровень инфляции (ожидается, по итогам 2015 года она составит около 12 процентов), как того требует законодатеьство.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева. Такое заявление чиновник сделал в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

Как отметил Улюкаев, в дальнейшем, во втором полугодии, не исключена еще одна индексация, если у казны появятся дополнительные доходы.

По словам главы Минэкономразвития, ключевые решения по бюджету были приняты в четверг, 1 октября, на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

На минимальной индексации пенсий настаивает финансово-экономический блок кабмина, ссылаясь на необходимость сокращать бюджетные расходы.

Архив новостей

X