Спорту все возрасты покорны. Бассейн «Аванград» ждёт в гости

<p>В здоровом теле &mdash; здоровый дух. В этом уверены все, кто собрались сегодня в спорткомплексе &laquo;Авангард&raquo; на очередной плавательный сеанс.</p>

В здоровом теле — здоровый дух. В этом уверены все, кто собрались сегодня в спорткомплексе «Авангард» на очередной плавательный сеанс. Самые энергичные пенсионеры Мурманской области готовы показать, какой отдых они считают активным.

Чаша бассейна городского спортивного комплекса «Авангард» переполнена уже третий сеанс подряд. С самого утра пожилым посетителям была предоставлена возможность поплавать абсолютно бесплатно.

Александр Крамаренко, директор городского спортивного центра «Авангард»: «В первую очередь, конечно, хочется поблагодарить мурманчан, пенсионеров, ветеранов за их плодотворный многолетний труд на благо города Мурманска».

Эти летом «Авангард» обновился: были установлены новые светодиодные светильники, уложена  плитка в душевых. Вокруг чаши соорудили обходные дорожки с подогревом.

Владимиру Свиридову 77 лет.  В начале войны, будучи маленьким мальчиком, он с семьей был эвакуирован из Мурманска на Кубань. Там он и  обнаружил в себе любовь к плаванию. Говорит, северным детям краснодарская жара давалась нелегко, поэтому из речки малыши практически не выходили. С годами пенсионер своей полезной привычке не изменяет, регулярно занимается спортом и призывает к этому молодое поколение.

Владимир Свиридов,  посетитель спортивного комплекса «Авангард»: «Конечно, надо заниматься плаванием и бегом, и лыжами. Всем заниматься! Иначе нам удачи не видать!»

Если любви все возрасты покорны, то спорту - тем более.

Архив новостей

X