Военнослужащий-вымогатель попал под амнистию

<p>Бывший военнослужащий в/части 83497 рядовой Асоян Д.А. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).<br /><br /></p>

Бывший военнослужащий в/части 83497 рядовой Асоян Д.А. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Около 21 часа 9 сентября 2013 года, Асоян, будучи в командировке, находясь в казарме в\ч 06987-Е, потребовал под угрозой насилия от девяти своих сослуживцев передать ему по 1000 рублей каждый. Как военнослужащие более раннего срока призыва, реально опасаясь применения насилия со стороны Асояна, согласились выполнить требования и передали ему свои банковские карточки, сообщив код доступа.

Получив банковские карты военнослужащих Асоян снял в банкомате денежные средства в сумме 2000 рублей у шести военнослужащих, 1600 рублей у рядового А. и 1000 рублей у рядового М. Данными денежными средствами Асоян распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, около 21 часа 7 октября 2013 года Асоян в очередной раз, угрожая применением насилия восьми военнослужащим более раннего призыва, потребовал передать все денежные средства, находящиеся на их банковских картах.

Получив банковские карты военнослужащих, Асоян снял в банкомате денежные средства в сумме 2000 рублей у пяти военнослужащих, 1800 рублей у рядового М. и 1700 рублей у рядового Д. Данными денежными средствами Асоян распорядился по своему усмотрению.

Мурманским гарнизонным военным судов Асояну назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. При этом на основании объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне он освобожден судом от назначенного наказания.

Архив новостей

X