Наука - это интересно, а каждый школьник может стать изобретателем

<p>Уже во второй раз компания &laquo;Норильский никель&raquo; проводит научно-технический марафон &laquo;АРКТИК.PRO&raquo;. В нем принимают участие ребята из Мончегорска, Печенгского района и Норильска.<br />Во время презентации школьникам рассказывают о том, что же такое &laquo;АРКТИК.PRO&raquo;.</p>

Уже во второй раз компания «Норильский никель» проводит научно-технический марафон «АРКТИК.PRO». В нем принимают участие ребята из Мончегорска, Печенгского района и Норильска.

Во время презентации школьникам рассказывают о том, что же такое «АРКТИК.PRO». Некоторые ребята принимали участие в прошлогоднем марафоне. Но для большинства все происходящее в новинку.

Диана Замятина,  главный специалист управления региональных проектов Кольской ГМК: «Для нас важно понять, насколько ребенок креативно мыслит, насколько у него есть склонности к инженерному мышлению. Мы как раз таких ребят хотим развивать дальше. Если им интересно это направление, и готовы вкладываться в них».

Первый этап - это онлайн викторина на сайте Арктик точка Про, где школьники отвечают на вопросы из разных областей, в том числе, направленные на творческое и логическое мышление. Также пройти в следующий тур можно, сочинив свой вопрос. Если по итогу голосования он станет лучшим - то автор автоматически проходит дальше. Следующий этап - двухдневный тренинг.

Юлия Саляхова, координатор проекта «Арктик про»: «Первый день - теоретический, в формате деловых игр он будет проходить, здесь детей будут раскачивать, из недр души доставать скрытые таланты, лидерские качества будут развивать, творческие способности».

Третьим - финальным этапом и кульминацией марафона «АРКТИК.PRO» станет зимняя научно-техническая школа. В этом году она пройдет в Красноярске с 11 по 18 января. Туда отправятся 20 самых умных, активных, творческих школьников. Организаторы обещают - скучно не будет. 7 дней, где каждый следующий не похож на предыдущий. Технические лекции, автоквесты, встречи с учеными. И главное - безграничное общение.

Полина Михальчук, ученица 8 класса (Никель): «В прошлом году наши одноклассники ездили в Мончегорск, на старую презентацию. Сегодня мы узнали о новой и решили посетить ее.  Рассказывали, что все очень интересно, хотят повторить в этом году, если будет».

Александр Коваленко, ученик 9 класса (Никель): «Говорили, что круто, весело, много общения».

Организаторы надеются, что марафон «АРКТИК.PRO» поможет школьникам раскрыться по максимуму. Не исключено, что кто-то из ребят после школы выберет техническую профессию и после учебы не уедет покорять большие города, а останется в родном Заполярье и решит связать свою жизнь с «Норильским никелем».

Архив новостей

X