Приграничный заповедник Пасвик с ознакомительным визитом посетила делегация Баренц-секретариата

<p>Цель - не только ознакомится с деятельностью заповедника и с природой российского пограничья, но и наметить возможные пути сотрудничества.</p>

Цель - не только ознакомится с деятельностью заповедника и с природой российского пограничья, но и наметить возможные пути сотрудничества.

В составе делегации так же были представители научного сообщества и журналисты. Они посетили остров Варлама, где расположен уникальный музей под открытым небом, осмотрели дом известного норвежского орнитолога-натуралиста Ханса Сконнинга, который первым приехал в эти места и описал разнообразие птиц. Так же гости побывали в посёлке Раякоски, где ознакомились с работой визит-центра заповедника и с экологической школой.

Владимир Чижов, директор заповедника Пасвик: «В ходе встречи мы представили им наши международные проекты, которые вёл заповедник. Так же показали интересный проект по изучению бурого медведя в трёхстороннем парке «Пасвик-Инари». Они заполнили анкету, как они относятся к бурому медведю.Рассказали о новых возможностях, которые у нас появятся в связи со строительством площадки в Никеле - это визит-центр. Нас поддерживает Кольская ГМК и Норильский никель. Рассказали о возможности сотрудничества именно на этой площадке.Что там будет и хороший конференц-зал и гостиница, и комната для переговоров. Нашли понимание у наших партнёров из Баренц-секретариата».

Среди возможных направлений сотрудничества заповедника «Пасвик» с Баренц-секретариатом, Владимир Чижов назвал, прежде всего, проекты в области экологического просвещения.

Архив новостей

X