Бережливый или щедрый? Какой мужчина нам нужен?

<p>Результаты нового исследования, проведенного среди женщин, живущих за рубежом, гласят: они выбирают бережливых мужчин, а не транжир.</p>

Результаты нового исследования, проведенного среди женщин, живущих за рубежом, гласят: они выбирают бережливых мужчин, а не транжир. А что по этому поводу думают заполярные красавицы?

Как оказалось, наши женщины не остались в стороне. Для них бережливость мужчины оказалась важнее безмерной щедрости. По мнению психологов, это обусловлено заботой прекрасной половины человечества о будущих детях. Важно не то, сколько мужчина зарабатывает, а то, способен  ли он обеспечить соответствующие ее запросам условия жизни и сберечь их. Но как отличить бережливого мужчину от скупого?

Психолог Валерий Гладких объясняет: разница между скупым и бережливым мужчиной принципиальна.

Валерий Гладких, практический психолог: « Скупость понимается как желание меньше потратить, а бережливость скорее про рациональное вложение средств».

Однако нередко в женском сознании происходит подмена понятий «скупой» и «бережливый». В таких случаях психолог Валерий Гладких предлагает как можно больше говорить о проблеме со своим партнером и четко определить для себя значение этих понятий.

Валерий Гладких, практический психолог: «Каждый из нас даст свое понятие этому термину. И вот эти границы, они настолько смыты, настолько они — полутона. Мы это можем прояснить только в контакте с любимым человеком».

Главное здесь - не упрекать мужчину. Необходимо разговаривать и договариваться.

Извечный вопрос «Чего хотят женщины?» так и остается нерешенным. А потому не превращайте бережливость в скупость и  чаще радуйте своих избранниц.

Архив новостей

X