Чему учат в школе? День учителя

<p>Сегодня, 5 октября, российские педагоги отмечают свой профессиональный праздник &ndash; День учителя. И первый урок этой недели проведёт учитель начальных классов 19-й школы города Заполярного Соколова Наталья Васильевна.</p>

Сегодня, 5 октября, российские педагоги отмечают свой профессиональный праздник – День учителя. И первый урок этой недели проведёт учитель начальных классов 19-й школы города Заполярного Соколова Наталья Васильевна.

У Натальи Васильевны Соколовой в этом году первоклашки. Учительница начальных классов каждые 4 года берёт под свою опеку новых учеников. И каждый раз искренне грустит, когда её малыши вырастают и уходят из начальной школы в среднюю.

Наталья Соколова, учитель начальных классов, заместитель директора: «И мы себе говорим о том, что не будем плакать, всё будет замечательно и хорошо, и они далеко не уходят, они уходят просто на второй этаж. Но когда мы видим эти яркие глаза и понимаем, что всё, больше урока у нас не будет с ними, то, конечно, нам невольно приходится огорчаться».

А потом, 1 сентября, у Натальи Васильевны Соколовой появляется новая любовь. Каждый класс для неё самый лучший и самый неповторимый.

Наталья Соколова, учитель начальных классов, заместитель директора: «Вы знаете, даже 1 сентября я пришла домой и мужу просто рассказывала про своих детей, и он сказал – я понял, что ты в них просто влюбилась. Я говорю «да, это мои дети».

Дети отвечают учительнице взаимностью. Она для них не только добрый и опытный наставник, но и хороший друг.

Карина Агафонцева, ученица: «Моя учительница добрая, она всегда во всех случаях поможет, если где-то сложно».

Дмитрий Климов, ученик: «Она нам всё рассказывает, как всё делать, что писать».

Андрей Сильчак, ученик: «Мы учимся писать буквы, цифры, загадки отгадываем».

Полина Курдюнова, ученица: «Она добрая. Если кто-то кого-то обидит – она всё время вытащит из беды и никого не отдаст, куда не надо».

Карина Агафонцева, ученица: «Когда мы занимаемся, она помогает, если чего-то нет у нас – например, ручки, она может дать ручку».

Дмитрий Климов, ученик: «Я занимаюсь, получаю пятёрки всегда. Наклейки на тетрадь получаю».

Карина Агафонцева, ученица: «Мы с ней проводим занятия, с нашей учительницей никогда не может быть скучно».

Хорошие, умные дети – это, в первую очередь, заслуга родителей. И абсолютно всем ученикам Натальи Васильевны Соколовой с мамами и папами очень повезло.

Наталья Соколова, учитель начальных классов, заместитель директора: «Конечно, большое спасибо нужно сказать родителям, которые с ними занимались, которые в них вкладывали. И я думаю, что в этих детей родители будут вкладывать всё, что возможно, и у них всё получится».

Следующая героиня нашего сюжета, которая так же сегодня отмечает свой профессиональный праздник, работает в школе №9. Мы находимся на уроке технологии у Ларисы Михайловны Гулевич.

Ученицы Ларисы Михайловны в жизни не пропадут. Преподаватель ИЗО и технологии не требует от девочек невозможного, но необходимый минимум знаний должен быть у каждой.

Лариса Гулевич, учитель изо и технологии: «Я вообще считаю, что этот предмет – он самый важный. Не все будут химиками, историками, но хозяйками будут все. У всех будут семьи, у всех будут дети».

Сегодня ученицы 7-го класса учатся делать хворост. А вообще они уже умеют многое – и шить, и варить, и печь. И пусть не всегда всё получается идеально, главное, что у девочек есть желание учиться, замечает преподаватель.

Лариса Гулевич, учитель изо и технологии: «Шить могут не все, и когда начинается шитьё, конечно, не у всех получается. Но кулинарию любят все. Готовить – они с удовольствием готовят. Эти уроки на ура всегда проходят».

Школьницы, в свою очередь, делают комплименты учительнице – без Ларисы Михайловны у них ничего бы не получилось.

Азиза Джафарова, ученица: «Лариса Михайловна самый лучший учитель технологии. Она всё хорошо объясняет и нам с ней очень весело готовить».

Екатерина Костецкая, ученица: «Она научила нас многому – как шить, вышивать, делать, готовить. 58:56 она очень хороший преподаватель, я считаю».

Ангелина Цветкова, ученица: «Она хорошо учит детей. Лариса Михайловна очень хороший учитель».

Дарья Суслова, ученица: «Уроки технологии помогают в дальнейшей жизни».

Школа – это вторая семья, а педагог – второй родитель. И, на мой взгляд, поздравлять их только 1 раз в году недостаточно.

Архив новостей

X