Дорожные происшествия

<p>Один человек погиб, девять - получили травмы. В Заполярье зима наступает как всегда неожиданно. Последние несколько дней столбик термометра крутится около отметки ноль градусов, периодически, опускаясь еще ниже.&nbsp;</p>

Один человек погиб, девять - получили травмы. В Заполярье зима наступает как всегда неожиданно. Последние несколько дней столбик термометра крутится около отметки ноль градусов, периодически, опускаясь еще ниже. 

За ночь дороги покрываются льдом, днем подтаивают. К таким погодным сюрпризам оказались не готовы многие автолюбители, которые еще не успели «переобуться». Как следствие - большое количество аварий.

Синоптики еще в четверг объявили о понижении температуры воздуха и приближающихся снегопадах. А сотрудники Госавтоинспекции рекомендовали сменить резину и воздержаться от поездок без особых причин. Сегодня из-за скользкой дороги многие жители Североморска опоздали на работу. Пробка образовалась от Росляково до старого КПП.

А в субботу в районе Североморска грузовой автомобиль, груженый щебнем, на скорости вылетел с трассы и упал в озеро. Водитель грузовика, мужчина 77 года рождения, погиб.

Из-за большого количества выпавшего снега в воскресенье, на трассе «Кола», произошло несколько аварий. Больше всего происшествий было в районе перевала между Мончегорском и поворотом на Апатиты.

Всего за прошедшие трое суток в области зарегистрировано 196 столкновений транспортных средств с материальным ущербом и 6 серьезных аварий, в которых 1 человек погиб, а 9 получили травмы различной степени тяжести.

Архив новостей

X