Мурманский суд вынес приговор участникам необычной преступной группы

<p><span style="text-align: justify;">Октябрьский суд Мурманска приговорил к различным срокам заключения членов преступного сообщества, большинство из которых &mdash; женщины, наладившие продажу наркотиков через несколько преступных групп, сообщила старший помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.</span></p>

Октябрьский суд Мурманска приговорил к различным срокам заключения членов преступного сообщества, большинство из которых — женщины, наладившие продажу наркотиков через несколько преступных групп, сообщила старший помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.

Преступная группа, в состав которой входили в основном женщины, была создана 36-летней Марией Белогуровой и действовала в 2012-2013 годах. «Обвиняемая и ее подруга Азарова решили создать группу, нашли сбытчиков. Позднее Азарова дала показания и признала вину», — рассказала Кавинская.

Действовали женщины как в детективе: питерский поставщик оставлял партию товара в тайнике, чаще всего в машине Белогуровой, а посредник забирал его. Позднее женщина решила расширить «бизнес» и создала еще две преступных группы, в которые входили в основном женщины, употреблявшие наркотики, а также бывшие заключенные, судимые за подобные преступления. «В деле фигурирует около 10 килограммов наркотиков разного вида, в том числе героин. 10 человек были задержаны и осуждены по этому делу, но есть и неустановленные лица», — сказала помощник прокурора.

По ее словам, по делу также проходят, пока свидетелями, бывшие сотрудники полиции, однако в последствии их статус может поменяться на подозреваемых, сообщает РИА.

Октябрьский суд Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти женщин и одного мужчины. «С учетом роли и степени участия члены преступного сообщества осуждены к лишению свободы на срок от 5 лет до 13 лет в колонии общего режима, а также к штрафам от 110 до 150 тысяч рублей», — добавили в прокуратуре. Сама Белогурова как организатор осуждена на 20 лет лишения свободы.

 

Архив новостей

X