Мурманску - 99!

<p>Мурманск отметил День рождения широко, празднично, со спортивными эстафетами, народными гуляниями, концертами и фейерверками.&nbsp;</p>

Мурманск отметил День рождения широко, празднично, со спортивными эстафетами, народными гуляниями, концертами и фейерверками. 

В парке на Пяти Углах установили электронное световое табло - часы начали обратный отсчет времени до столетнего юбилея.

4-метровая стела символически изображает парус. В вечерние часы она светится яркими цветами. Счетчик ежедневно будет напоминать о приближении круглой даты. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев уверен, что это станет хорошим стимулом для всех городских служб, чтобы вовремя закончить приготовления к юбилею. Отсчет не остановится ни на минуту.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «Через 365 дней наступит ноль. А потом посоветуемся с мурманчанами, будем отсчитывать двухсотлетний юбилей».

А в это время на берегу Семеновского озера собрались спортсмены и болельщики. К праздничному заплыву готовятся моржи. Дистанция символичная - 99 метров. В следующем году будет 100. Всем новичкам на пояс - специальный буй.

Безопасность превыше всего! Принять участие в заплыве могли все желающие. И судя по настроению, октябрьский холод нашим моржам нипочем!

Такой заплыв в Мурманске проводится уже третий год подряд. В городском комитете по физической культуре и спорту отмечают, что зимнее плавание становится все популярнее. И это не может не радовать!

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Мурманска: «В зимнем плавании спортсменов за последние три года прибыло существенно. И тот вектор, который задан, такой мощный посыл, который в городе образовался, он указывает на то, что всё больше и больше людей будет плавать в холодной воде, что крайне важно у нас, в условиях Крайнего Севера».

Следующий официальный старт наших моржей ждёт уже зимой, но не на открытой воде, а в ледяной проруби.

Архив новостей

X