В Мурманске прошла выставка ретро-автомобилей и мотоциклов

<p><span style="text-align: justify;">Старики и старушки автопрома собрались в минувшие выходные на одной площадке.&nbsp;</span></p>

Старики и старушки автопрома собрались в минувшие выходные на одной площадке. В Мурманске прошла выставка ретро-автомобилей и мотоциклов.

Ценных экспонатов на выставке было немного. Собрать владельцев ретро-техники в одном месте оказалось делом весьма сложным. Далеко не все автомобили прошлого сейчас способны передвигаться своим ходом. Но те, что оказались на выставке, в полностью исправном техническом состоянии.

Павел Есипов, организатор выставки: «Очень трудно было собрать всех владельцев техники, мы собирали её со всей области, даже в Питер отправляли запросы, чтобы посетили нашу экспозицию».

Самый пожилой автомобиль на выставке - 401 «Москвич», в народе «Моська». Ему исполнилось в этом году 67 лет. Иван Лебединский владеет им недавно. Машину привёз из Ставропольского края. Правда, ехал «Моська» на эвакуаторе. 26 лошадей, литровый двигатель и три передачи - для 21 века мощности у машины, мягко говоря, маловато.

Иван Лебединский, владелец «Москвича»: «Он не для повседневной езды, на нём реально очень тяжёло ездить. У него больше 60-ти километров в час начинается дикая вибрация, всё-таки года берут своё».

А вот не менее легендарная «Волга» Газ-21 вполне бодро ездит по трассе. Но о ней, а так же о других легендах - например, мотоцикле Харлей Дэвидсон ВЛА-42 - единственном на всю Мурманскую область, мы расскажем завтра, в программе «Наше утро» с 7:15 до 8:45. Не проспите!

Архив новостей

X