В Мурманской области начался осенний призыв

<p>Сегодня в правительстве Мурманской области прошла пресс-конференция, посвященная организации и проведению осеннего призыва, который по все стране стартовал 1 октября.</p>

Сегодня в правительстве Мурманской области прошла пресс-конференция, посвященная организации и проведению осеннего призыва, который по все стране стартовал 1 октября.

В ходе осенней призывной кампании в Заполярье планируют призвать на срочную службу порядка 800 человек. Большая часть из них останется служить на территории Мурманской области.

Игорь Бабенко, заместитель губернатора Мурманской области: «Мы считаем это правильным, военное руководство идет нам навстречу. И уже призывная кампания 2014 года, весенняя 2015 показывает, что примерно две трети остаются служить на территории Мурманской области».

За последние годы престиж службы значительно вырос. Это результат реформ и военно-патриотического воспитания. Молодые люди стремятся идти в армию. Солдат-срочник сейчас ни в чем не нуждается. Его кормят, одевают, обеспечивают полным комплектом вещей, необходимых для службы. Основная задача - за год освоить основы армейской выучки.

Вадим Бугаев, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Мурманской области: «Сейчас в войсках, в основном и только, занимаются боевой подготовкой. Уже ни одного бойца не встретишь с метлой или лопатой. Для этого есть сторонние организации, гражданские, которые этим занимаются».

Изменения коснулись и медицинской комиссии. Сейчас здоровью новобранцев уделяют особое внимание. Большая работа проводится задолго до призывной кампании.

Сергей Рубан, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Мурманской области: «Они должны пройти вирусные исследования на гепатиты и ВИЧ-инфекцию, раньше этого не было. И с этого призыва особое внимание уделяется вакцинации призывников против инфекций эпидемиологически значимых».

Осенний призыв продлится до конца декабря. За это время ряды Вооруженных сил по всей стране пополнят более 147 тысяч человек.

Архив новостей

X