45 кило нежности. Щенок волкодава на выставке собак

<p>Собака бывает кусачей только от жизни собачьей, в остальных случаях &ndash; это само совершенство. Наша съёмочная группа на выставке собак.</p>

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей, в остальных случаях – это само совершенство. Наша съёмочная группа на выставке собак.

В ней принимают участие 225 питомцев. Самые многочисленные конкурсанты – йоркширские терьеры, их аж 15. А вот алабаев, их ещё называют волкодавами, всего два. Оно и понятно, не каждый решится завести в доме такого гиганта.

Алевтина Афонина: «Он очень любвеобильный мальчик у нас, он любит всех: и детей и взрослых. Он всех любит».

Любвеобильный мальчик Кара весит 45 килограммов. И это лишь начало его пути в мир тяжеловесов. Когда он подрастёт, будет весить все 70.

Алевтина Афонина: «Мы любопытные, он щенок ещё, ему всё интересно, он везде нос суёт».

Джек Рассел Люси тоже ещё щенок. Как раз в день соревнования ей исполнилось 4 месяца.

Этим терьерам трудно сидеть на одном месте. Со стороны кажется, что внутри них спрятаны пружинки. Однако команды хозяйки достаточно, чтобы замереть и притвориться заинькой-паинькой.

Однако не все четвероногие ведут себя так активно. Напряжённая обстановка выставки выматывает не только людей, но и животных. Кто-то прикорнул в уютном вольере, кто-то нежится прямо на столе, а кто-то успокаивает расшалившиеся нервы на руках у хозяина, как Пеппи - малая львиная собачка. В России таких всего 20, в Мурманской области – она пока одна.

Ирина Архипова: «Когда берёшь её на ручки, она сразу успокаивается, вот – её нету. Она легла, а если её опустить на пол, начнёт бегать, прыгать и веселиться».

Похожие на пуделей, малые львиные собачки являются их прародителями. Они были фаворитами французских королей. Послушание у них в крови. В руки даются любому и ведут себя при этом дружелюбно.

Гриффоны, китайские хохлатые, немецкие доги, фокстерьеры, пекинесы и ещё несколько десятков пород – за Полярным Кругом рады всем представителям разнообразного семейства собачьих.   

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X