Битва интеллектов

<p>В эти выходные в Мурманске за Кубок губернатора Мурманской области в интеллектуальной битве сойдутся самые светлые умы региона. Турнир проводится ежегодно. Этот станет юбилейным, 15-м по счету. О программе будущего соревнования на пресс-конференции рассказали его организаторы.</p>

В эти выходные в Мурманске за Кубок губернатора Мурманской области в интеллектуальной битве сойдутся самые светлые умы региона. Турнир проводится ежегодно. Этот станет юбилейным, 15-м по счету. О программе будущего соревнования на пресс-конференции рассказали его организаторы.

Турнир традиционно включает три вида игр: за два дня участникам предстоит ответить на 60 вопросов «Что? Где? Когда?», отыграть 60 тем «Своей игры» и ответить на 250 блиц-вопросов турнира «Своя игра». Заявку на участие в соревнованиях подали 63 команды из Заозёрска, Североморска, Кандалакши, Кировска, Апатитов, Полярного, Мурмашей и Мурманска. Впервые за много лет, участие в турнире примет команда из Петрозаводска.

Ирина Григорьева, главный специалист комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области: «Одной из новых традиций этого 15-го Кубка это введение новой традиции - это выбор нового игрока команды победительницы. Лучшего игрока определит сама команда в конце игры. И она будет выбрана в общем зачете игры «Что? Где? Когда?»

Проведет турнир обладатель «Хрустальной совы», знаток Михаил Скипский. Он же перед соревнованием организует тренировочный мастер-класс для всех участников. Призы разыграют в трёх зачетах: школьном, студенческом и общем. Победителям вручат кубки, медали и памятные знаки. А за самый смешной неправильный ответ предусмотрен специальный приз - «Березовое сечение». Финал турнира пройдет в отеле Азимут-Арктика.

Архив новостей

X