Футбол для самых маленьких

<p>Что случится, если в одном месте собрать 30 детей в возрасте от 4 до 6 лет? Скорее всего, кавардак! Но только не сегодня. У нас в Мурманске открывается футбольная секция для тех, кто еще не ходит в школу.</p>

Что случится, если в одном месте собрать 30 детей в возрасте от 4 до 6 лет? Скорее всего, кавардак! Но только не сегодня. У нас в Мурманске открывается футбольная секция для тех, кто еще не ходит в школу.

Любовь к спорту с малых лет - отныне в Мурманске можно приучать дошколенка к футболу практически с пеленок. Новая секция, которая базируется в легкоатлетическом манеже в Долине Уюта, на днях провела свое первое занятие.

Ни о какой полноценной игре в футбол речи пока не идет. Задача — заинтересовать малыша и преподнести тренировку как необычное и увлекательное действо.

Михаил Чокалюк, тренер: «Дети маленькие еще. Им надо бегать, прыгать, двигаться, поэтому мы делаем упор на интересность самого процесса. Главное — это заинтересовать детей, чтобы они получали удовольствие».

Михаил Чокалюк на тренерском поприще уже 4 года. В прошлом году впервые примерил на себя роль тренера для самых маленьких. На открытую тренировку пришли и новички, которых родители впервые привели на футбол, и ребята со стажем. «Стаж» в нашем случае — это целый год.

Галина Земцова, бабушка юного футболиста: «Он сам выбрал, сам. Вот и ходим теперь на футбол. Внуку нравится, играет с удовольствием».

Станислав Вершинин, папа молодого дарования: «Энергия через край бьет в таком возрасте, поэтому решили к спорту его привлечь. Тем более, живем рядом с Долиной Уюта, так что решили отдать на футбол».

Занятия планируют проводить 3 раза в неделю в вечернее время. Михаил надеется, что в секцию будут ходить не только дошколята из близлежащих домов, но и со всего города. Подобных футбольных секций в Мурманске можно пересчитать по пальцам одной руки.

Михаил Чокалюк, тренер: «Много родителей пришло. Это радует, что они отдают детей заниматься спортом в таком возрасте. У нас есть гиперактивные. Так что, приводите своих деток, мы всегда рады видеть».

Сделать из ребенка футболиста европейского уровня здесь не обещают. А вот поддерживать спортивную форму — без проблем.

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X