«Купание» в «несезон»

<p>Сегодня утром в Мурманске маршрутное такси упало в озеро Глубокое, что в Первомайском районе. По одной из версий, водитель не справился с управлением, заезжая на конечную остановку. Мы побывали на месте происшествия и обнаружили неприятный сюрприз на колёсах маршрутки.</p>

Сегодня утром в Мурманске маршрутное такси упало в озеро Глубокое, что в Первомайском районе. По одной из версий, водитель не справился с управлением, заезжая на конечную остановку. Мы побывали на месте происшествия и обнаружили неприятный сюрприз на колёсах маршрутки.

Всё произошло на улице Крупской, около половины десятого утра. Это конечная сразу нескольких городских автобусных маршрутов: 5-го, 19-го и 27-го, а также нескольких маршруток. Одна из них съехала с дороги и просто свалилась в озеро. Благо, что здесь неглубоко.

Валентина Малькевич: «Девушка прокричала: «Смотрите! Смотрите! Падает автомобиль в озеро! Микроавтобус». И все сразу же побежали водители сюда посмотреть, что случилось, но я уже не смотрела, потому что я спешила очень».

В результате падения микроавтобуса, пострадал его водитель. Мужчину госпитализировали в областную больницу. Его жизни ничего не угрожает. По всей видимости, скорость перед падением была совсем небольшой.

Достать упавший микроавтобус из воды удалось уже где-то к полудню. И причём как нам сообщили в ГИБДД, на это происшествие их никто не вызвал, а значит, микроавтобус вытаскивали другие водители маршруток самостоятельно. Но в этой истории больше загадок, чем ответов. Во-первых, как маршрутка попала в озеро, а во-вторых, почему на передних колёсах здесь установлены летние шины, «лысые», а сзади - зимние, но без шипов.

Уже позже нам удалось выяснить, ГИБДД занимается проверкой этого дорожно-транспортного происшествия, так как в нём пострадал человек. Пока неизвестно: виновата ли скользкая дорога или те самые разные шины.

В соцсетях мурманчане предполагают, что виновник ДТП мог просто уснуть. Так это или нет, его коллеги - другие водители маршруток, ответить тоже не смогли.

Александр Черемисинов, водитель маршрута №53: «Ну видимо гололёд, может не справился, выскочил сюда. Ну и всё. Больше ничего, сказать даже нечего».

Валентин Борец, водитель маршрута №51: «А что у вас с заменой резины на зимнюю на предприятии? Мы посмотрели, у него задняя без шипов, передняя - лысая. - Ну, вот меняют сейчас потихоньку, все машины сразу не могут. Потихоньку меняют, по машине две-три».

Ильяс Азамов, водитель маршрута №51: «А вы знаете человека, который был за рулём? - Знаю. - И раньше за ним не было замечено никаких оплошностей, никаких проблем?- Нет, ну это дорога. Никто гарантий не даст».

Но то, что гарантии безопасности при перевозке людей нужны - сомнений нет. В этом происшествии, по счастливой случайности не пострадал никто из пассажиров.

Их водитель маршрутки-«опрокидыша» высадил несколькими минутами ранее, неподалёку. И всё же, все «загадки» этого инцидента можно будет разгадать не раньше, чем закончится проверка полицейских.

Архив новостей

X