Мурманский проект по работе с отцами-одиночками получил премию Починка

<p>Проект &laquo;Агентство по работе с одинокими отцами&raquo; Мурманского центра социальной помощи семье и детям удостоен премии имени Александра Починка.</p>

Проект «Агентство по работе с одинокими отцами» Мурманского центра социальной помощи семье и детям удостоен премии имени Александра Починка.

Всероссийской конкурс программ социального развития регионов выявил территории России, добившиеся лучших результатов в решении социальных проблем.

Вручение премии состоялось на площадке Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

«Эта награда лишний раз подтверждает, что в социальной сфере необходимо и чрезвычайно плодотворно взаимодействие государства с общественными институтами. В частности, именно негосударственные структуры обращают внимание на «нераскрученные» проблемы. Как, например, проблемы одиноких отцов. Мне очень приятно, что инициативы наших земляков заслужили высокую оценку федерального центра. А главное, я уверена, что благодаря этим инициативам успешно решаются социальные проблемы северян», - подчеркнула на недавнем оперативном совещании с региональным правительством Марина Ковтун.

В конкурсе на соискание премии принимали участие 143 заявки от 70 субъектов Российской Федерации. Мурманская область удостоена награды в номинации «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» за проект «Агентство по работе с одинокими отцами». Проект реализуется Мурманским центром социальной помощи семье и детям и направлен на создание комплексной системы мер социально-психологической помощи и поддержки отцов, самостоятельно воспитывающих детей.

 

Архив новостей

X