Ошибки «Мурманэнергосбыта»

<p>Государственная жилищная инспекция отчиталась перед губернатором Мурманской области о результатах проверки в ЗАТО Александровск. По ее итогам перерасчет за отопление, выставленный 12 домам в Гаджиево, должен быть снят.</p>

Государственная жилищная инспекция отчиталась перед губернатором Мурманской области о результатах проверки в ЗАТО Александровск. По ее итогам перерасчет за отопление, выставленный 12 домам в Гаджиево, должен быть снят.

За неправильные суммы в квитанциях ответственность несет «Мурманэнергосбыт». Компания сделала перерасчет так называемым домам «на сцепке», в которых приборы общедомового учета тепловой энергии «считают» сразу несколько объектов. По закону делать этого нельзя. Ошибки в суммах разные, есть и дополнительные начисления, и возвраты. Причем некоторые суммы возвратов доходят до 25 тысяч рублей.

Алёна Кузнецова, начальник государственной жилищной инспекции Мурманской области: «Мы результаты своей проверки выложим у себя на сайте. Будет понятно по каким домам будет произведен перерасчет, а по каким не будет. Потому что надо привести весь список домов с информацией что надо делать жильцам того или иного дома».

Губернатор Марина Ковтун потребовала привлечь к ответственности должностных лиц «Мурманэнергосбыта», которые допустили ошибку при проведении перерасчёта.

Архив новостей

X