По оставленным уликам полицейские вычислили угонщика авто

<p>В полицию обратился гражданин, 1985 года рождения, с заявлением о том, что&nbsp; неизвестным похищена его машина &laquo;Опель Аскона&raquo;, которую он припарковал у дома по улице Советской в Кольском районе.</p>

В полицию обратился гражданин, 1985 года рождения, с заявлением о том, что  неизвестным похищена его машина «Опель Аскона», которую он припарковал у дома по улице Советской в Кольском районе.

Мужчина пояснил, что вечером, вернувшись после работы, припарковал автомобиль в привычном месте, а с утра ее не обнаружил.

Полицейскими по факту угона был введен план оперативного реагирования «Поиск», в результате машина была обнаружена брошенной недалеко от въезда в поселок, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Осмотр автомобиля показал наличие взлома двери водителя и грубое соединение проводов зажигания, внутри салона наблюдался беспорядок. Анализ полученных данных позволил полицейским предположить, что к угону машины могут быть причастны несовершеннолетние. Проведение дальнейшего комплекса  оперативно-розыскных мероприятий подтвердило определение полицейских, и злоумышленник был задержан.

Задержанным оказался гражданин, 1999 года рождения, житель поселка, ранее не судимый.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до пяти лет.

Архив новостей

X