Сроки оформления виз для иностранцев тормозят развитие туризма в Арктике

По мнению губернатора Архангельской области, для привлечения туристов необходимо предусмотреть возможность продления периода безвизового пребывания на территории региона.

По мнению губернатора Архангельской области, для привлечения туристов необходимо предусмотреть возможность продления периода безвизового пребывания на территории региона.

Сроки оформления пропусков для иностранных граждан тормозят развитие круизного туризма в Арктической зоне. Для привлечения любителей полярных путешествий также необходимо предусмотреть возможность продления периода безвизового пребывания туристов на территории региона, сообщил в понедельник губернатор Архангельской области Игорь Орлов на заседании Госкомиссии по развитию Арктики.

«Коллеги из круизного бизнеса говорят, что заканчивают продажи за 7-10 дней до выхода судна, а мы 60 дней требуем для оформления разрешения посещения наших портов иностранцами. Надо поискать выход из этой ситуации», - сказал он.

В понедельник на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал развивать туризм в Арктической зоне России, сообщает ТАСС.

«Туристско- рекреационный комплекс российской Арктики имеет потенциал роста, раскрытие которого сдерживается целым рядом проблем», - сказал он. По его мнению, отраслевые ведомства должны иметь прогноз турпотока, в том числе и иностранных туристов, с учетом вида транспорта, на котором они прибывают. Кроме того, сроки получения разрешений для въезда лиц и транспортных средств в пограничную зону, где частично расположены туристические объекты, для иностранцев составляют 60 дней, а для россиян - 30.

Архив новостей

X