Свекольным щекам – нет! Как наносить румяна, чтобы не выглядеть пугалом?

<p>Кто первый придумал румяна не известно. Знатные дамы использовали смесь из кармина и воска.</p>

Кто первый придумал румяна не известно. Знатные дамы использовали смесь из кармина и воска. А в народе популярны были выжимки из земляники и свёклы. Иностранные путешественники, побывав в России, часто упоминали, что женщины  сильно  используют румяна и белила. И это  несколько вредит их красоте.

Румяна - хорошо скрывают бледный цвет лица, придавая ему свежесть.  Конечно, свёкла ушла в далекое прошлое. Сейчас выбор огромен: запеченные, рассыпчатые, стики, кремовые. Некоторые средства не только красоту подчеркивают, но и за кожей ухаживают.

Анна Темченко, визажист: «В их составе содержится большое количество масел, витаминов, увлажняющих компонентов. Так же целебные травы, экстракты целебных трав. Можно также использовать для губ, не только как румяна».

Самое главное, выбрать то, что подойдет именно вам. Для многих девушек именно это становится настоящей проблемой.

Анастасия Чистякова: «Я часто прихожу в магазины, хожу около румян, но не знаю, как правильно их выбрать, как правильно наносить. И вообще, нужны ли они мне».

Для каждого типа кожи – румяна должны быть определённой консистенции. Кремовые - для сухой. Пудровые  - для  жирной. Цвет  выбирайте исходя из внешности: холодные оттенки для  белокожих блондинок  и брюнеток.  Теплые подойдут рыжеволосым девушкам, шатенкам  и медовым блондинкам. Натуральность румянца зависит от правильности нанесения.

Улыбнитесь -  улыбка выделит область скул, на которую средство и наносится.  Пользуясь  спонжем, делаем круговые  движения. Кисточкой работаем  непрерывно, пока слой  не станет равномерным. Мгновенье, и наша героиня – расцвела как роза.

Анастасия Чистякова: «Получилось очень свежо, ярко. Как раз то, что нужно в нашу мрачную погоду. Прямо очень, очень замечательно».

Еще один приятный момент - румяна продукт экономный. Так, что купив один раз, красоту можно наводить долго.

 

Архив новостей

X