В Мурманске появится новый маршрут движения общественного транспорта

<p>Жители Росляково смогут ездить в областной центр по проездному. А тема единых социальных проездных остаётся открытой. Об этом и не только сегодня нашим корреспондентам рассказал директор мурманского &laquo;Электротранспорта&raquo;.</p>

В Мурманске появится новый маршрут движения общественного транспорта. Жители Росляково смогут ездить в областной центр по проездному. А тема единых социальных проездных остаётся открытой. Об этом и не только сегодня нашим корреспондентам рассказал директор мурманского «Электротранспорта».

С этого месяца на смену бумажному проездному пришел пластиковый. Такой билет не намокнет, не потрётся и не порвётся. И хранить при себе его станет удобнее, по размеру он не больше «визитки».

Сергей Коробков, директор ОАО «Электротранспорт»: «На ноябрь и декабрь ученические билеты уже будут обыкновенные. Но студенческие, гражданские, единый социальный билет будут в пластике».

Специально для школьников и студентов до конца этого года ОАО «Электротранспорт» продлила акцию, по которой они могут пользоваться проездным и в автобусе, и в троллейбусе. Так же в Мурманске появился новый маршрут №-7Т. Он идёт по кругу: от проезда Ледокольного до улицы Генерала Щербакова и обратно.

Но директор «Электротранспорта» отмечает, что на сегодня маршрут работает не самым эффективным образом и требует корректировки.

Сергей Коробков, директор ОАО «Электротранспорт»: «Очень маленькая его наполняемость, поэтому разбираемся. Уже на сегодня есть обращения жителей, о том что маршрут 7Т, он идёт через Щербакова и возвращается, запустить 7Т к «Ленте», второе - запустить на конечную 18, на Фадеев ручей».

Для тех, кто живет в Росляково, теперь появилась возможность проезжать на маршрутах 105 и 107 по проездному. Одно условие: при покупке билета в него необходимо поставить соответствующую печать. А вот с едиными социальными проездными вопрос остаётся открытым. Сегодня не вполне ясно, продолжат они существовать или их всё же отменят.

Сергей Коробков, директор ОАО «Электротранспорт»: «Сейчас этот вопрос решается. И наверняка он будет решен в пользу пассажиров. Но как будет решен, определится в ближайшие дни. Но, несомненно, тем, кто пользуется единым социальным билетом, необходимо будет до начала продажи, или в начале продажи, снова идти получать справки на право их приобретения».

Из приятных новостей - на всех остановках Мурманска поэтапно установят электронные табло. Пассажиры будут видеть, когда придет транспорт и какой.

Архив новостей

X