В Мурманском морском торговом порту создана специализированная служба экологической безопасности

<p>Специалисты, занимающиеся реализацией природоохранных мероприятий, работали на предприятии и ранее.</p>

Специалисты, занимающиеся реализацией природоохранных мероприятий, работали на предприятии и ранее. Теперь же принято решение о создании отдельного структурного подразделения, в состав которого войдут профессиональные промышленные экологи и лаборатория по охране окружающей среды и химическому анализу.

Структурные изменения позволят четко определить области компетенции, исключат функциональное дублирование и повысят ответственность в работе на этом важнейшем направлении.

Служба экологической безопасности будет заниматься мониторингом экологической обстановки в порту и на прилегающих территориях, разработкой и своевременной корректировкой внутренних нормативных документов и регламентов, а также контролем их исполнения.

В настоящее время ПАО «ММТП» реализует целый комплекс природоохранных мероприятий, направленный на снижение неблагоприятного воздействия предприятия на окружающую среду.

На территории грузового района № 2 запущена система пылеподавления на базе четырех стационарных туманообразующих пушек, установленных по периметру производственных площадок. Ведется подбор оборудования для обеспечения работы системы пылеподавления в зимних условиях при отрицательных температурах. На стадии проектирования находится аналогичный проект для грузового района № 1.

В порту продолжается строительство очистных сооружений для ливневых стоков. Уже смонтирована сеть ливневой канализации и проведены работы по установке резервуара для сбора очищенной воды. Реализация этого проекта позволит собирать ливневые стоки и очищать их для повторного использования в системе пылеподавления.

Только в текущем году на исполнение экологических мероприятий ПАО «ММТП» запланировало около 200 миллионов рублей, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Архив новостей

X