В Мурманской области откроют полигон для твёрдых бытовых отходов

<p>Проект полигона твёрдых бытовых отходов стоимостью 1,25 млрд рублей будет закончен к 2017 году.</p>

Проект полигона твёрдых бытовых отходов стоимостью 1,25 млрд рублей будет закончен к 2017 году.

Создание в Мурманской области полигона твердых бытовых отходов в рамках проекта государственно-частного партнерства, инвестиции в который составляют около 1,25 миллиардов рублей, должен заработать к концу 2016 - началу 2017 году, сообщил первый замгубернатора региона Алексей Тюкавин.

«Сегодня заканчивается проектирование. А пуск полигона планируется к концу 2016 года — в начале 2017 года», — сказал Тюкавин.

По его словам, объем инвестиций в этот проект на сегодняшний день составляют 1,25 миллиарда рублей. Проект предполагает создание современной системы утилизации твердых бытовых отходов.

По разным данным, на территории Мурманской области ежегодно образуется более 800 тысяч тонн бытовых отходов, из них около 10% перерабатывается на единственном мусоросжигательном заводе.

Будущий полигон должен будет отвечать всем требованиям экологической безопасности.

Пока что создание полигона ТБО — единственный проект в регионе, работающий в рамках государственно-частного партнерства, однако власти региона рассчитывают, что после выхода поправок к закону можно будет развивать эту деятельность, сообщает РИА.

«Есть потенциал и в других сферах — система ЖКХ, здравоохранение, исходя из нормативной базы, будем иметь больше возможностей, чтобы применять эту практику», — отметил Тюкавин.

Архив новостей

X