В сентябре Мурманский морской рыбный порт переработал 31 тысячу тонн грузов

<p>Службы рыбного порта подвели итоги работы за сентябрь. А работы было много &ndash; за сентябрь они приняли 87 рыбопромысловых судов, в том числе 56 единиц малотоннажного флота с охлажденной рыбой и 19 крупнотоннажных с мороженой.</p>

Службы рыбного порта подвели итоги работы за сентябрь. А работы было много – за сентябрь они приняли 87 рыбопромысловых судов, в том числе 56 единиц малотоннажного флота с охлажденной рыбой и 19 крупнотоннажных с мороженой.

Под иностранными флагами прибыли 7 судов. Портовики переработали 31,6 тысячи тонн грузов. Львиную долю в этом объеме – 21, 9 тысячи тонн - традиционно составила морская рыбопродукция: мороженая и охлажденная рыба, рыбная мука и консервы. Наиболее крупные партии рыбы были доставлены транспортом «FRIO Petropavlovsk» - 4 460 тонн, супертраулером «Механик Сергей Агапов» - 3500 тонн и большим морозильным траулером «Янтарный» - 3100 тонн. Есть и крабы – их за месяц прибыло в порт около 500 тонн.

Несмотря на некоторое падение объемов вылова в Северном бассейне, рыбы в Мурманск меньше везти не стали.

- Разница с сентябрем прошлого года всего 0,3 тонны, тогда порт принял 22,2 тысячи тонн рыбопродукции, - сообщил главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Юрий Загурский. – Зато охлажденной рыбы привезли даже в 2 раза больше, чем в прошлом году - 1600 тонн.

Сейчас в порту выгружаются 4 судна. В ближайшее время должен прийти транспорт «Рейну» с 2 600 тоннами мороженой сельди на борту, сообщает пресс-служба ОАО  ММРП.

Архив новостей

X