Житель Ковдора, предстанет перед судом за размещение экстремистских материалов в сети

<p>Следственным отделом по городу Кандалакша завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Ковдор.</p>

Следственным отделом по городу Кандалакша завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Ковдор.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, молодой человек в период с ноября 2013 по декабрь 2014 года размещал для публичного просмотра на персональной странице в социальной сети «Вконтакте» информацию экстремистского характера, а также материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности по признаку национальной принадлежности, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей

X