Большая стройка

<p>В Мурманске на Кольском проспекте идёт подготовка к строительству 14-этажного жилого комплекса. Строить, согласно проекту, будут в два этапа: сначала возведут жилой дом, а затем построят многофункциональный офисный и физкультурно-оздоровительный комплекс. Оценить ход работ на стройплощадку сегодня приехал глава Мурманска Алексей Веллер.</p>

В Мурманске на Кольском проспекте идёт подготовка к строительству 14-этажного жилого комплекса. Строить, согласно проекту, будут в два этапа: сначала возведут жилой дом, а затем построят многофункциональный офисный и физкультурно-оздоровительный комплекс. Оценить ход работ на стройплощадку сегодня приехал глава Мурманска Алексей Веллер.

Сейчас на объекте идут подготовительные работы. В ближайшие два месяца рабочие установят подпорные стены, которые будут сдерживать натиск грунта. Задача не из простых.

Вячеслав Иванов, представитель подрядной организации: «Я бы не сказал что технически очень сложно. Но сложность в том, что в Мурманской области никто не выполняет эти работы и нам приходится подрядчика приглашать из Санкт-Петербурга».

Через два года на этом месте появится многоэтажный жилой комплекс на 170 квартир с магазинами, фитнес-центром и даже бассейном. Часть квартир отдадут под социальное жилье, часть - под коммерческую недвижимость.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Если раньше то, что строила «Мурман Недвижимость» мы 100% отдавали под цели и задачи переселения граждан из аварийных домов, то здесь определенную часть квартир мы предложим мурманчанам на свободном рынке».

Скоро мурманчане смогут инвестировать строительство будущей квартиры в этом новом комплексе. Глава города отметил, что застройщик определит гибкую систему финансирования.

Сэкономят те, кто вложит средства раньше. Заинтересованные бизнесмены уже готовы инвестировать проект, чтобы в будущем открыть здесь своё дело.

Архив новостей

X