Дорога в Ковду

<p>Автоподъезд к селу Ковда восстановить в кратчайшие сроки, контроль за работами вести ежедневно. Такую задачу на оперативном совещании поставила перед региональными и местными властями губернатор Мурманской области Марина Ковтун.</p>

Автоподъезд к селу Ковда восстановить в кратчайшие сроки, контроль за работами вести ежедневно. Такую задачу на оперативном совещании поставила перед региональными и местными властями губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «На гидроэлектростанции ТКГ1 были повышены холостые сбросы воды. Это привело к подтоплению подъезда, его буквально смыло».

Подъезд размыло, жители остались отрезанными от цивилизации. Такая ситуация за минувшее лето повторилась дважды. И, если в первый раз разрушения были незначительны, и их удалось быстро устранить, то теперь дорогу нужно буквально отстроить заново.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я понимаю, что с природой не поспоришь, и год был многоводный. Но если мы каждый год будем засыпать, а оно будет размывать, то это будет бесконечный мартышкин труд. И ТГК надо привлечь к восстановлению этой дороги».

На совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин заверил, что работы по восстановлению уже ведутся, а жители села обеспечены всем необходимым. По предварительной оценке специалистов ремонт обойдётся примерно в один миллион рублей. Завершить восстановительные работы планируют к началу ноября.

Архив новостей

X