Эксклюзивное печенье от юных кондитеров

<p>Что можно привезти из Мурманска в качестве сувенира? Магнитик на холодильник, открытку с видами города или чайку, на худой конец. Надеюсь, что после следующего сюжета у вас появится еще одна идея. Кулинарная.</p>

Что можно привезти из Мурманска в качестве сувенира? Магнитик на холодильник, открытку с видами города или чайку, на худой конец. Надеюсь, что после следующего сюжета у вас появится еще одна идея. Кулинарная.

Знакомьтесь, это юные кулинары Полина и Женя. Девочки решили приготовить небольшой подарок своим родителям и испечь печенье. Сказано - сделано. Позвали девочки своего друга-педагога Анну и повара Сергея. Взрослые идею подхватили с удовольствием.

Анна Янкаускайте, педагог-кулинар: «Самое главное, чтобы тебе было самому интересно. Нужно завлечь детей в процесс».

Долго думали, а что именно делать. Девочки впервые работают с тестом. Это похоже на пластилин, смеются подружки, только съедобный.

Повар унес печенье в духовку, а девочки решили немножко отдохнуть. Вместе с Анной Полина и Женя приготовили специальную съедобную разминку. А то засиделись за столом, а в таком возрасте нужно двигаться, причем много.

Анна Янкаускайте, педагог-кулинар: «Они оказались очень изобретательными. Молодцы. Очень креативные девочки».

Юные кулинары своим творением остались довольны. Хрустели так, что за ушами трещало. И вдруг девочки вспомнили: они же печенье своим родителям делали. Но ничего, вкусностей приготовили много, хватит на всех!

Архив новостей

X