Финансовые прогнозы

<p>В Мурманске после летнего перерыва вновь состоялся &laquo;Деловой завтрак&raquo;, совместный проект Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, делового центра &laquo;Меридиан&raquo; и ТВ-21.&nbsp;</p>

В Мурманске после летнего перерыва вновь состоялся «Деловой завтрак», совместный проект Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, делового центра «Меридиан» и ТВ-21. 

Управляющие банков, работающих в нашем регионе, обсудили текущее положение дел на банковском рынке и в экономике, а заодно выяснили, кто точнее предсказал курсы валют.

Обеспокоенности в экономике члены комиссии не чувствуют. Волнения экспертов и представителей бизнеса успокоились, а тенденцию к исчезновению небольших игроков банковской сферы - здесь называют нормальной.

Более того, законодатели и регулятор сейчас работают над тем, чтобы в случае отзыва лицензии банка, деньги возвращались не только физическим, но и юридическим лицам.

Елена Кулагина, председатель комиссии по банковской деятельности при Союзе промышленников и предпринимателей Мурманской области: «Раньше получалось, что юрлица, у которых зависли деньги в банке, у которого отозвали лицензию не могли рассчитывать на то, что их деньги вернутся. На сегодняшний день, всё-таки есть такая вероятность, что от реализации активов, какую-то долю, а возможно даже и всё они получат».

Также, в комиссию по банковской деятельности влились три новых члена. И на этом же заседании, управляющие банков проверили собственные прогнозы. Напомним, в марте мы предложили банкирам сделать прогноз курса доллара и евро по отношению к рублю на 15 августа 2015 года.

В этот день европейская валюта стоила 72 рубля 36 копеек, а американская - 64 рубля 93 копейки. Самый точный прогноз дала Елена Кулагина, председатель комиссии, её прогноз 70 и 60 рублей соответственно. Участники заседания сделали новый прогноз курсов валют, уже на 15 декабря.

Архив новостей

X