Готов к труду и обороне

<p>Президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении комплекса норм ГТО.&nbsp;</p>

Президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении комплекса норм ГТО.

Изменения внесены в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь комплекс «Готов к труду и обороне» - основа системы физического воспитания населения. Утверждать требования испытаний будет Министерство спорта России.

Наталья Марковина, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Изменения касаются понятийного аппарата. Каким образом будут создаваться центры тестирования, о полномочиях, какие полномочия за кем будут закреплены. С 2014 года мы активно внедряем комплекс ГТО на территории Российской Федерации, но наша работа звучит как апробация комплекса ГТО на территории Мурманской области».

Структура комплекса ГТО содержит 11 уровней сложности. Первые пять рассчитаны на школьников, шестой - на молодежь от 18 до 29 лет. Каждый следующий уровень оценивает физическую подготовку людей с интервалом в десять лет. Ознакомится с действующими нормативами можно на сайте ГТО.

Проводить испытания смогут как госучреждения, так и некоммерческие организации, в том числе спортклубы. К сдаче нормативов допустят только при наличии справки о прохождении медосмотра. А за их выполнение будут выдавать значки.

Проходить испытания будут на добровольной основе.

Архив новостей

X