Найти и уничтожить!

<p><span style="text-align: justify;">Арктические мотострелки Северного флота провели учения на архипелаге Новая Земля. Задача стояла - деблокировать объекты военной инфраструктуры в районе аэродрома Рогачёво от группы условных террористов. Антитеррористическая операция развернулась и на море и на суше.</span></p>

Арктические мотострелки Северного флота провели учения на архипелаге Новая Земля. Задача стояла - деблокировать объекты военной инфраструктуры в районе аэродрома Рогачёво от группы условных террористов. Антитеррористическая операция развернулась и на море и на суше.

Аэродром расположен на острове, доставить туда войска и военную технику относительно незаметно можно только морем. Большие десантные корабли незаменимы в таких операциях. Конструктивно они устроены так, что способны подойти к берегу практически вплотную. Люди и машины могут выбраться на берег не замочив ног и колес.

Теперь необходимо обнаружить места скопления террористов, уточнить их численность и выдать точные целеуказания основным силам. За дело берутся разведчики. Они выдвигаются в район первыми на легких квадрациклах. Тяжелая техника: многоцелевые тягачи и двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы становятся в колонну - им предстоит преодолеть 20 километров по пересеченной местности до района учений.

Для личного состава отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, сформированной всего несколько месяцев назад, это уже третье учение на незнакомой местности в Арктике. Позади Новосибирские острова и Таймыр. Там все задачи были выполнены успешно и сейчас, на Новой Земле они чувствуют себя как никогда уверенно.

Обозначив огнём позиции противника, мотострелки меняют дислокацию и атакуют с другой стороны. Тем временем, развернувшись в боевые порядки, в бой вступают основные силы. Град миномётного огня - и условный противник уничтожен.

Александр Безбородов, начальник отделения боевой подготовки общевойсковых соединений береговых войск Северного флота: «Конечно в дальнейшем мы будем данные мероприятия наращивать. Имеются уже какие-то замыслы на следующий учебный год. Сфера проведения наших тактических учений будет расширяться».

Не исключено, что в дальнейшем подобные задачи мотострелки будут выполнять совместно с морскими пехотинцами Северного флота. Но это в планах на следующий учебный год. А пока, в ближайшие дни подразделения Арктической бригады должны свернуть силы и отряд кораблей Северного флота с Новой Земли отправится в пункты постоянного базирования.

Архив новостей

X